当前位置 :主页 > 新闻资讯 >
核心宣讲团将党的十九大精神送进海南热带大陆学院
来源:http://www.bellscove.com 作者: * 发表时间 : 2017-11-12 13:46 * 浏览 :

    这些天,海南热带大陆学院里洋溢着一片片热烈的红——党的十九大精神专题图片展开幕、新时期青年马克思主义者学院成破&hellip,室外墙面砖、外墙涂料光洁晶莹25万套共有;…学校里,党的十九大精神进课堂、进头脑系列活动发展得热气腾腾。

    11月10日一大早,我省高校师生、科研职员、高新企业员工代表就聚集到该校报告厅里,定个目标咱们去奋斗br “今年七八,静候中央宣讲团成员,科技部党组书记、副部长王志刚一行在副省长王路的陪同下到校宣讲。

    该校学生张婕很爱惜这次听讲机会:“老师说,这场宣讲是中央宣讲团实当初南繁基地的宣讲任务后,专门为海南高校学子常设增加的一场。能近距离聆听专家解读党的十九大精神,大家别提多等候、多愉快了!;

    长达3个小时的宣讲中,该校师生时而静静凝听,时而奋笔疾书,对十九大呈文中与本人学习、工作、生活有关的内容尤为关注。该校学生钟婉怡在听讲后急不可待地提出问题:“十九大讲演中反复强调科技翻新的主要性,咱们海洋专业学生应该在其中发挥怎么的作用?;

    王志刚坦诚地回答:海洋科技在我国科技发展大局中占据重要地位,党的十九大也将“坚持陆海统筹,加快建设海洋强国;写进了报告。近年来,我国通过鼎力履行创新驱动发展策略,使得创新型国家建设成果丰盛,重大科技成果相继问世,其中海洋科技结果也令人凝视。但相较于其余范围,我们对海洋的意识和摸索还十分有限。

    他告诉大家,始终以来,党跟国家对海洋科技发展高度重视,在海洋装备、深海探索等方面作出了良多部署、给予了大力支持,鼓励科技人员通过科研创新引领国人进入海洋、理解海洋、利用海洋、保护海洋。海南热带大陆学院师生在研讨海洋方面存在得天独厚的区位优势,“可能说,你们将来是大有可为的。大家要在扎实把持专业常识的基础上,打开思路、英勇翻新,把科学研究与事实须要结合起来,与服务公民结合起来,提升科技立异才干,推进科技成果转化应用。;

    在党代会的历史上,党的十九大是首次在报告中专列一段阐述青年的作用,充分体现了以习近平同志为核心的党中心对青年一代寄托殷切渴望,也凸显我们党判若两人地关注青年、关心青年、关爱青年,始终把青年视为推动社会变革生力军的优良传统。这次宣讲,王志刚也将习总书记对青年的深情嘱托带到了青年师生旁边,令他们备受勉励。

    在与学生的交流中,王志刚获悉,海南高校学生入党踊跃性很高。他为大家点赞并鼓励大家以党的十九大精力为指引,在实现中国梦的活跃实际中放飞青春空想。他激励大家:青年党员要认真学习党章,学习习近平新时代中国特色社会主义思维,通过加强实际学习,增强党性修养,联合学习工作实际作出思考,始终修正和完善自己的世界观、人生观、价值观,一直追求作为一名共产党员所必需的提高性跟纯洁性,“始终做到不忘初心、牢记使命。;

    “今天来听宣讲收获很大!;钟婉怡说,通过对党的十九大精神的进一步学习,她更能懂得十九大报告中“青年兴则国度兴,青年强则国家强;的丰富内涵,“我信赖,只有咱们摇动理想信念,志存高远,爱岗敬业,勇做时代的弄潮儿,中华民族宏大振兴的中国梦终将在我们青年人的接力奋斗中变为事实!;

    (海南日报三亚11月10日电)

上一篇:没有了 下一篇:没有了